(からーの洋裁日記改め)          umlautのブログ

by ERI
 
バーミックス万歳!
このところ、適当パン作りにはまる私です。

その適当さ加減は半端でなく、1次発酵 2次発酵とかはわかりません。共通一次(?)発酵です!

でも焼きたてはそれなりに美味しい気がするなあ。5番はコストコディナーロール風で、6はオリーブ・胡椒風味で、あとは色んなベーグルです。

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殆どクックパッドを見てやってるけど、買ったのは、強力粉だけであとは家に残ってたドライイースト使用。


またまた炊事ネタ。トップバリューの胡麻だれを常備してたのですが、ふと、バーミックスをもらったのを思い出し、作りました。結果、トップバリューと瓜二つに出来ました。

1回分づつつくるので、ほんのちょっとの分量ですが、一応レシピです。

醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1くらい
酢  大さじ1くらい
胡麻油 小さじ0.5くらい
マヨネーズ 小さじ1くらい
白胡麻(いり胡麻) 大さじ2ぐらい~大量にいれるのもお好みで

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このようにほんのちょっとしか出来ません。
冷しゃぶ・生春巻きに使いますよ。
上記の量だと1人前くらいかも知れませんのであしからず!

ではまた。
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by collar_sewing | 2012-06-07 19:39 | パン作り | Comments(0)
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