人気ブログランキング | 話題のタグを見る

(からーの洋裁日記改め)          umlautのブログ

by E
 
バーミックス万歳!
このところ、適当パン作りにはまる私です。

その適当さ加減は半端でなく、1次発酵 2次発酵とかはわかりません。共通一次(?)発酵です!

でも焼きたてはそれなりに美味しい気がするなあ。5番はコストコディナーロール風で、6はオリーブ・胡椒風味で、あとは色んなベーグルです。

バーミックス万歳!_e0031249_19301174.jpg


殆どクックパッドを見てやってるけど、買ったのは、強力粉だけであとは家に残ってたドライイースト使用。


またまた炊事ネタ。トップバリューの胡麻だれを常備してたのですが、ふと、バーミックスをもらったのを思い出し、作りました。結果、トップバリューと瓜二つに出来ました。

1回分づつつくるので、ほんのちょっとの分量ですが、一応レシピです。

醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1くらい
酢  大さじ1くらい
胡麻油 小さじ0.5くらい
マヨネーズ 小さじ1くらい
白胡麻(いり胡麻) 大さじ2ぐらい~大量にいれるのもお好みで

バーミックス万歳!_e0031249_19353264.jpg


このようにほんのちょっとしか出来ません。
冷しゃぶ・生春巻きに使いますよ。
上記の量だと1人前くらいかも知れませんのであしからず!

ではまた。
web拍手
by collar_sewing | 2012-06-07 19:39 | パン作り | Comments(0)
<< 6月のパン② イタリア旅行記③(ヴェネツィア... >>


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お知らせ
現在古い記事は非公開になっています。

メールはこちらまで

私のRavelryのページ

Daisypath Anniversary tickers
Daisypath Happy Birthday tickers
Daisypath Happy Birthday tickers

トルコ

umlautのサイト
http://sites.google.com/site/umlaut1105
カテゴリ
最新のコメント
検索
タグ
関連リンク