(からーの洋裁日記改め)          umlautのブログ

by ERI
 
7月のパン①
相変わらず、手ごねパンの朝食を週2ペースで続けております。今回の画像は5回分です。圧倒的にオリーブ入りパンが多いです。なぜそれが多いかというと、砂糖・油分を極力少なくしても美味しいからです。画像では大きいパンのように見えるかと思いますが、実際はとても小さく、粉は150gか125gづつです。

上から4番目が暫定1位の出来。発酵具合が過去最高でした。(ついでにMINIピザパンもつくってますね)上から5番目のは枝豆入りとオリーブ入り。

e0031249_9292697.png


ちょっと騒動があり、同じような経験を持つ親友の応援メールを読み返し、かん極まり、涙ぐんでいます。本当に長く友達でよかったと思いましたわ。

パンが生き物のようにむくむく膨らんで美味しく変身するのを見るのは、失敗が少ないからか、手っ取り早くドーパミンが出るというか、ちょっと幸福感を得られるので、止められません。(もう暫くは。)
[PR]
web拍手
by collar_sewing | 2012-07-11 09:48 | パン作り | Comments(0)
<< 夏のお出掛け 6月のパン② >>


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
お問い合わせ&お知らせ
現在古い記事は非公開になっています。申し訳ありません。

メールはこちらまで
商品の特注もメールにてご相談下さい

umlautのサイト
http://sites.google.com/site/umlaut1105



Daisypath Anniversary tickers
Daisypath Happy Birthday tickers

トルコ

カテゴリ
最新のコメント
検索
タグ
関連リンク