(からーの洋裁日記改め)          umlautのブログ

by ERI
 
9月のパン(①)
こんにちは。またまた週2ペースのパンの画像です。
覚書です。済みません。

今回は食パン2回、いつものパターン2回です。
焼成前→焼成後→CUT後 いっぱい写真を撮ってます・・・。(焼成前がないのもあるけど)

e0031249_17164991.png


今回No.1は①(一番左)かな。

① 生地は一般的な食パン生地の塩をなくして、お母さんから貰った塩麹小さじ4を入れました。ますますパンの膨らみが良くなったので、1位かと。まだら模様の食パンは、ブラックココアと砂糖をふって、丸めました。

② イタリアン食パンという感じにしました。コーングリッツ(イタリア語ではポレンタかな?)とオリーブとチーズとブラックペッパーで、こちらも結構気に入りました。

③ 粉はリスドル(フランスパン用準強力粉)100%ですが、いまいち。シャウエッセンパンは美味しかったです。

④ いつもの配合に帰るも、長いのはベーコン&柚子胡椒&大葉 巻き巻きにしました。柚子胡椒が多すぎました。過発酵で、シャウエッセンねじねじパンのねじねじが無くなりました。

少し自分の作るパンに飽きてきました。成長しないからかな。ではまた。


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by collar_sewing | 2012-09-07 17:21 | パン作り | Comments(0)
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