(からーの洋裁日記改め)          umlautのブログ

by ERI
 
プレッツェルベーグルなるものを焼く。
久々にベーグル作りました。レシピはコチラ
最強力粉の在庫は無事無くなったので、今回は近所のパン屋さんでジェニュインという粉を1㎏購入してきて使いました。
e0031249_14544555.jpg
e0031249_15012261.png
うちの焼き色がつかないオーブンでも、ラウゲン液(重曹で代用)のおかげで、プレッツェルよりの焼き色になり、テンションが上がりました!明日の朝、トースターで焼いて、野菜と卵をサンドして食べるのが楽しみです。
ではまた。

[PR]
web拍手
by collar_sewing | 2017-08-07 15:04 | パン作り | Comments(0)
<< 4歳のお祭り着。 ガーデニング2017② >>


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
お問い合わせ&お知らせ
現在古い記事は非公開になっています。申し訳ありません。

メールはこちらまで
商品の特注もメールにてご相談下さい

umlautのサイト
http://sites.google.com/site/umlaut1105



Daisypath Anniversary tickers
Daisypath Happy Birthday tickers

トルコ

カテゴリ
最新のコメント
検索
タグ
関連リンク