ここ数日、暑さで大好きなあずきバーが美味しいです。
砂糖がいっぱい入ってそうでちょっと気になるので、自分で作ってみようといろいろやってます。
↑こちらはあずきでなく、レトルト金時豆で作りました。(甘いやつ)それに水、醤油、塩を入れて煮立て、水溶き片栗タップリと、パルスイートを入れ、凍らせました。その後、家に在庫のある、七穀米というのを炊いて代用しました。これで食べたい時に作れます。
↓こちらはホールトマト缶半分に酢少々とパルスイートを入れ、ゼラチン3gくらいを入れ、凍らせたトマトシャーベットです。こちらはトマト好きなら美味しいと思えるのではと。
≪感謝の1周年記念!大量当選♪≫おいもやスイーツ101名様プレゼント♪
【井村屋】和風アイス「あずきカップ」あずき&抹茶を12名様プレゼント★